レンズ豆のスパイスカレー いちじくコンポート 1226 by まりあっち☆★☆★ 昼ごはん レンズ豆のカレー インド料理店で何とかダールと名がつくやつ。 杉野 英実さんのドライいちじくのコンポートを使った「ドライいちじくのコンポートケーキ」のレシピページです。赤ワインとスパイスの味がきいたコンポートを焼き込んで、おしゃれでちょっと大人向きのケーキに。 材料 ドライいちじくのコンポート、バター、粉砂糖、卵、アーモンドいちじくの赤ワイン煮(コンポート)レシピ いちじくはきれいに水洗いし、丁寧に実をつぶさないようにしてキッチンペーパーなどで水気をふき取ります。 ヘタは切り落とします。 厚手の鍋に赤ワイン、砂糖、香辛料を入れ、一度沸騰させます。 <A

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いちじく コンポート 赤ワイン シナモン- 1 いちじくの皮はむかず、ヘタの固い部分をカットし、つまようじなどで数か所穴を開けます。 2 今回はスパイスを入れましたが、お好みで入れなくてもOKです。 3 鍋に赤ワイン、砂糖、を入れていちじくを並べます。166 Likes, 2 Comments soi accessory (@soiikuko) on Instagram "いちじくのコンポート 赤ワインで優しく煮ました ゆるめのカッテージチーズとシナモンを添えて いただきます⚪︎ #いちじくが続いております♡ #いちじくのコンポート #長峰菜穂子 さん "




いちじくのコンポート By坂田阿希子さんの料理レシピ プロのレシピならレタスクラブ
材料 いちじく、シナモンスティック、八角、クローブ、赤ワイン、水、グラニュー糖、レモン汁 旬の生いちじくをコンポートに。3種のスパイスで味に深みが出ます。 いちじくの赤ワインコンポートドライいちじくの赤ワインコンポート 5900 テーマ: ブログ レシピブログに参加中♪ ↑ポチッとお願い致します ↑ 千葉県船橋市の自宅教室にて 少人数制の料理教室を開講してます 講師のpirokoこと田辺浩子です☆ ( ^゚)v 軸を切り落とす。 5 鍋にいちじく、赤ワイン(いちじくの8分目まで浸かるくらい)、砂糖(ワインの量によって)、シナモンスティックを入れる。 6
3 赤ワインを加えてよく混ぜ、ドライいちじくと 1 を加えて中火にかける。 沸騰したら火から下ろす。 4 粗熱が取れたらレモン汁を加え、保存容器に移して冷蔵庫に入れる。 瓶詰めの方法は生の いちじくのコンポート の場合と同様。 材料: いちじく、赤ワイン、水、砂糖、豆乳ホイップ、砂糖、レモン、キウイ、ミント 簡単! 美味しい イチヂクのコンポート by めろんのキッチン ヨーグルトにアイスにスィーツにかけて美味しいいちぢくのコンポート〜♪ 材料: イチヂク、上白糖いちじく コンポート 赤ワイン いちじくコンポートの作り方 材料 ドライいちじく10粒 砂糖大さじ4 赤ワインと水同量 シナモンパウダー少々 クローブ少々 作り方 1、鍋にドライいちじくと砂糖、スパイスを入れる。 日本名は丁字。
イチジク、レモンの皮、シナモンをとりだし、煮汁だけを火にかける。 レモン汁を加え、ふやかした板ゼラチンを加えよく混ぜる。 冷蔵庫でゼリーが固まるまで冷やす。 イチジクのコンポートをカットいちじく コンポート 赤ワイン いちじくコンポートの作り方 赤ワインと三温糖、シナモンを入れます。赤ワインは色の濃いフルボディがおすすめです。甘口のライトボディだと色付きが薄くなりま648 Likes, 36 Comments 松本孝美 (@t_mimi1414) on Instagram "#無花果 やっとお手頃価格になってきました 赤ワインでコンポート #無花果のコンポート#いちじく#赤ワイン#てんさいオリゴ糖#レモン#シナモン#クローブ#バルサミコ酢#ラプティットエピスリー"



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2 頭を上に重ならないように小さめの鍋に並べ、お好みの分量の砂糖・シナモンパウダーをかける。 ワインをイチジクの半分くらいまで入れる。 3 焦がさない様、弱火でコトコト30分位煮る。; 作り方 いちじくを優しく丁寧に水洗いし、水気を拭き取る。 赤ワイン、水、グラニュー糖、レモン果汁を計量する。 鍋に赤ワイン、水、グラニュー糖、レモン果汁を入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かす。 シナモンスティック、クローブを加えて中火にかける。 あくを取りながら、 鍋にドライいちじくと 輪切り にしたオレンジ、分量の赤ワインとオレンジジュースを入れる 4 手で適当な大きさに折ったシナモンスティックとスターアニスを入れて、 弱火 で15〜分くらい汁気が無くなるまで 煮詰めて 完成




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いちじくのコンポートソルべ By本間節子さんの料理レシピ プロのレシピならレタスクラブ
いちじくの赤ワイン煮(いちじくのコンポート)(イタリア、フランス料理の教室 la cucina verde)のレシピです。フレッシュでもおいしいいちじくを赤ワインで煮ます。こんなにおしゃれでも、実は飲み残したワインで作ったりする、ふだんの145 Likes, 1 Comments ふみ (@ifumi18) on Instagram "夜のデザート いちじくのコンポート いちじくを赤ワイン、シナモン、クローブ、レモン汁でコンポート。 スパイスの味をしっかりと馴染ませた2日目以降が好み。 緩めの水切りヨーグルトも欠かせない。"Likes, 6 Comments lapâtisseriedufulere (@lapatissiriedufulere_official) on Instagram "🍁いちじく🍁 埼玉県騎西のいちじくを赤ワイン・シナモン・クローヴ・アニスでコンポートしました。 中にはタルト台にカシスとシャンティの組み合わせ 今が旬のいちじくを上品な味に仕上げました(^ω^)"




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Juncoendo shared a post on Instagram "#アールグレイのシフォンケーキ いちじくのコンポート添え 大好きな旬のいちじくを使いたくて アールグレイのシフォンケーキ と合わせました♡ このふたつ とても相性が良い ️ " • Follow their account to see 226 postsいちじくのコンポート Photo by macaroni 赤ワイン入りのシロップで煮詰めた甘さ控えめ、ちょっぴり大人ないちじくのコンポートです。 ジューシーな果肉とシナモンの上品な香りがお部屋を満たしてくれますよ。 赤ワインの風味や香りはしっかり感じられ




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